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横関油脂 ベター純正ラード 15kg缶 一斗缶 あぶら 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使用したアレンジレシピ

1. カリカリのラードポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(中サイズ)4個
    • ラード大さじ3
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮を剥き、くし形に切る。
    2. ラードを熱したフライパンまたはダッチオーブンに加え、じゃがいもがカリカリになるまで焼く。
    3. 塩、コショウで味付けし、お好みでパセリなどを散らす。

2. ラード風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯(茶碗2杯分)
    • 豚バラ肉(薄切り)100g
    • 卵1個
    • ネギ(小口切り)大さじ1
    • ラード大さじ1
    • 醤油、オイスターソース、塩、コショウ各小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンまたは中華鍋にラードを熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 卵を加えて炒りほぐし、ネギを加える。
    3. ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。

3. ラードを使ったシュクメルリ

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉)500g
    • 玉ねぎ(スライス)1個
    • ニンニク(みじん切り)2片
    • ラード大さじ3
    • 生クリーム200ml
    • チーズ(シュレッド)100g
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. ダッチオーブンまたは鍋にラードを熱し、鶏肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
    3. 生クリームを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。
    4. チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで煮込む。

4. ラードで揚げたドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉(薄力粉でも可)250g
    • 砂糖大さじ2
    • ドライイースト小さじ2
    • 塩小さじ1/2
    • 温かい牛乳120ml
    • ラード(揚げる用)適量
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
    2. 温かい牛乳を加えて捏ねる。
    3. 生地がまとまったら打ち粉をした台に取り出し、10分ほど捏ねる。
    4. 丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
    5. 生地が倍の大きさになったらガス抜きし、ドーナツ型に成形する。
    6. ラードを熱した鍋またはフライパンでドーナツを揚げる。
    7. 両面がこんがりと揚がったら取り出し、お好みのトッピングを飾る。

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