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横浜中華街 小肥羊 菌菇火鍋の素(きのこ火鍋の素)140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 菌菇担々麺

材料: * 小肥羊 菌菇火鍋の素 1 袋 * 水 1 カップ * 中華麺 1 袋 * 豚ひき肉 100g * 長ネギ(みじん切り) 1/4 本 * 生姜(みじん切り) 1/2 片 * 豆板醤 小さじ 1 * 醤油 大さじ 1 * 練りごま 大さじ 1 * ラー油 お好みで

作り方: 1. 小さな鍋に水と火鍋の素を入れて煮立たせます。 2. 中華麺を茹でます。 3. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。 4. 長ネギ、生姜、豆板醤を加え、香りが立つまで炒めます。 5. 醤油と練りごまを加えて炒め合わせます。 6. スープに麺と豚ひき肉を加えます。 7. お好みでラー油をかけて出来上がりです。

2. 菌菇豆腐鍋

材料: * 小肥羊 菌菇火鍋の素 1 袋 * 水 1 カップ * 木綿豆腐 1 丁 * キノコ類(えのき茸、しいたけなど) 100g * 長ネギ(斜め切り) 1/4 本 * 生姜(薄切り) 1/2 片 * 醤油 大さじ 1/2 * 酒 大さじ 1/2 * ごま油 お好みで

作り方: 1. 小さな鍋に水と火鍋の素を入れて煮立たせます。 2. 木綿豆腐を一口大に切り、鍋に加えます。 3. キノコ類、長ネギ、生姜を加えます。 4. 醤油と酒を加えて味を調えます。 5. 沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます。 6. お好みでごま油をかけ、出来上がりです。

3. 菌菇お好み焼き

材料: * 小肥羊 菌菇火鍋の素 1/2 袋 * 水 1/2 カップ * キャベツ(千切り) 100g * 小麦粉 大さじ 2 * 卵 1 個 * 天かす お好みで * お好み焼きソース お好みで * マヨネーズ お好みで

作り方: 1. 小さな鍋に水と火鍋の素を入れて煮立たせます。 2. ボウルにキャベツ、小麦粉、卵を入れます。 3. 火鍋の素を大さじ 2 杯加えて混ぜ合わせます。 4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。 5. 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。 6. お好みで天かす、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、出来上がりです。

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