AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グルテンフリーの朝食グラノーラバー
- オリーブオイル 1/4 カップ
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/3 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- オートミール 1 カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1 カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1 カップ
- 塩 小さじ1/4
手順:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにオイル、メープルシロップ、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 長方形の型にクッキングシートを敷き、生地を注ぎ入れる。
- 20-25分、またはキツネ色になるまで焼く。
- 完全にと冷めるまで型に入れたままにし、その後6等分に切る。
ローストされた野菜のサラダ
- ブロッコリー 1 房
- ブロッコリーニ 1 束
- ニンジン 1 本
- パプリカ 1/2 個
- ズッキーニ 1/2 本
- グレープシードオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 大きなボウルに野菜を入れ、グレープシードオイルを回しかける。
- 塩とコショウで味を調える。
- 425度のオーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- お好みのドレッシングをかけて、温めまたは冷やしてお召し上がりください。
地中海風サーモン
- サーモンの切り身 4 切れ
- レモンの輪切り 4 枚
- タイムの小枝 4 本
- ローズマリーの小枝 4 本
- グレープシードオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順:
- オーブンを200度に予熱する。
- オーブン対応の皿にサーモンの切り身を並べる。
- サーモンの上にレモンの輪切り、タイム、ローズマリーをのせ、グレープシードオイルを回しかける。
- 塩とコショウで味を調える。
- 15-20分、またはサーモンが火が通ってフレーク状になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、皮を取らずにお召し上がりください。
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