AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ラード香る 焼きそば * 材料: * 焼きそば麺 1玉 * ラード大さじ2 * 豚バラ肉 50g * キャベツ 1/4玉 * もやし 1/2袋 * 焼きそばソース 大さじ3 * 作り方: 1. フライパンにラードを入れ、中火で溶かす。 2. 豚バラ肉を炒め、続いてキャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてさらに炒め、火が通ったら焼きそばソースで味付けする。
ラードのコク旨 お好み焼き * 材料: * キャベツ 1/4玉 * 玉ねぎ 1/4個 * 小麦粉 100g * だし汁 100ml * 卵 1個 * ラード大さじ1 * お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで * 作り方: 1. キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに小麦粉、だし汁、卵を混ぜ合わせて生地を作る。キャベツと玉ねぎを加えて混ぜる。 3. 熱したフライパンにラードを薄く塗り、生地を流し込む。 4. 両面をこんがりと焼き、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
ラード香る ラーメン * 材料: * インスタントラーメン 1袋 * ラード大さじ1 * 長ネギ 1/2本 * 生姜 1片 * お好みのトッピング(煮卵、チャーシュー、メンマなど) * 作り方: 1. フライパンにラードを入れ、長ネギと生姜を弱火で炒める。 2. 香りが立ったら水を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺とスープを入れる。 3. 麺がほぐれ、スープに味がなじんだら器に盛る。 4. お好みのトッピングをのせて完成。
ラード風味の 炒飯 * 材料: * 冷やご飯 1膳 * ラード大さじ1 * 卵 1個 * お好みの具材(ネギ、チャーシュー、ハムなど) * 醤油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. フライパンにラードを入れ、卵を炒める。 2. 具材を加えて炒め、続いてご飯を入れてほぐしながら炒める。 3. 醤油で味付けし、塩、こしょうで味を整える。
3523