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業務用 Diano スパゲティ1.6mm 5kg 1ケース(3入)(常温)(713201000c)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーペストパスタ

  • 材料:
    • 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
    • バジルペースト:1/2カップ
    • 生クリーム:1/2カップ
    • 粉チーズ:1/4カップ
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、バジルペーストを炒める。
    3. 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
    5. 粉チーズと塩コショウで味を整える。

2. カルボナーラ風スパゲティ

  • 材料:
    • 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
    • 卵黄:2個
    • パンチェッタまたはベーコン:100g (一口大に切る)
    • 粉チーズ:1/2カップ
    • 黒コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタを入れ、カリッとするまで炒める。
    3. ボウルに卵黄と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
    4. ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 火を止めて卵黄と粉チーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせる。
    6. 黒コショウで味を整える。

3. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料:
    • 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
    • オリーブオイル:1/4カップ
    • ニンニク:2片 (みじん切り)
    • 鷹の爪:1本 (種を取り除き、みじん切り)
    • 塩コショウ:適量
    • パセリ(あれば):みじん切り
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りが立つまで炒める。
    3. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. お好みでパセリをトッピングする。

4. シーフードトマトパスタ

  • 材料:
    • 業務用 Diano スパゲティ1.6mm:333g (1袋)
    • ムール貝:1/2kg (洗って殻を取り除く)
    • アサリ:1/2kg (洗って殻を取り除く)
    • 海老:200g (殻と背ワタを取る)
    • トマト缶:1缶 (400g)
    • 白ワイン:1/2カップ
    • ニンニク:2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ2
    • イタリアンハーブ:小さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立つまで炒める。
    3. 海老、ムール貝、アサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をして蒸す。
    4. 貝の殻が開いたらトマト缶とイタリアンハーブを加えて煮詰める。
    5. ゆで上がったスパゲティを加え、ソースとよく和える。
    6. 塩コショウで味を整える。

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