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業務用 月の小石チョコ 小石チョコ チョコレート 訳あり 石チョコ ポスト投函便 (月の小石ミントチョコ400g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 小石チョコクッキー

材料: * 無塩バター(室温に戻しておく)1/2カップ * グラニュー糖1/4カップ * 大きな卵1個 * バニラエッセンス小さじ1/2 * 薄力粉1 1/2 カップ * 月の小石ミントチョコ1カップ

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、なめらかになるまで泡立てる。 3. 卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに薄力粉をふるい入れる。 5. 粉類をバターの混合物に加え、生地ができるまで混ぜ合わせる。 6. 月の小石ミントチョコを加え、均等に混ぜ合わせる。 7. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。 8. 打ち粉をした面で生地を3mmの厚さに伸ばす。 9. お好みのクッキーカッターで生地を抜く。 10. ベーキングシートの上に配置し、10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

2. 小石チョコチョコレートバーク

材料: * セミスイートチョコレート1/2カップ * 月の小石ミントチョコ1/2カップ * トッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)オプション

手順: 1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。 2. 溶かしたチョコレートに月の小石ミントチョコを加え、混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートにクッキングシートを敷く。 4. チョコレートの混合物をベーキングシートに流し込み、均等に広げる。 5. トッピングがあればかける。 6. 冷蔵庫で1-2時間冷やし固める。 7. バークを好みの大きさに割る。

3. 小石チョコマフィン

材料: * 薄力粉1 1/2 カップ * 砂糖1カップ * ベーキングパウダー小さじ2 * 重曹小さじ1/2 * 塩小さじ1/4 * 大きな卵2個 * 牛乳1カップ * 植物油1/2カップ * バニラエッセンス小さじ1 * 月の小石ミントチョコ1カップ

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィンの型に紙カップを敷く。 2. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせる。 3. 別のボウルに卵、牛乳、植物油、バニラエッセンスを合わせる。 4. 粉類に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 5. 月の小石ミントチョコを加えて混ぜ合わせる。 6. 生地を紙カップに均等に流し込む。 7. 20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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