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業務用 明治チョコレート クーベルダーク(ビターチョコ)(1kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • 明治チョコレート クーベルダーク 120g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ3

ガトーショコラ

  • 明治チョコレート クーベルダーク 150g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 50g
  • 卵 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

チョコレートブラウニー

  • 明治チョコレート クーベルダーク 100g
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 卵 1個

チョコレートトリュフ

  • 明治チョコレート クーベルダーク 200g
  • 生クリーム 100ml
  • バター(無塩)15g
  • ココアパウダー 適量

チョコレートバーク

  • 明治チョコレート クーベルダーク 200g
  • ナッツやドライフルーツ(好みのもの) 適量
  • 塩(お好みで) 適量

作り方:

チョコレートムース

  1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加えて固く泡立てる。
  3. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  4. 溶かしたチョコレートにゼラチンを加えて混ぜる。
  5. 生クリームの1/3をチョコレートに加え、その後残りの生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  6. 冷蔵庫で冷やし固める。

ガトーショコラ

  1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れて180℃のオーブンで30-35分焼く。

チョコレートブラウニー

  1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  4. 卵を加えてよく混ぜる。
  5. 型に流し入れて170℃のオーブンで25-30分焼く。

チョコレートトリュフ

  1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  2. 生クリームとバターを小鍋で温める。
  3. 溶かしたチョコレートに温めた生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め、丸めてココアパウダーをまぶす。

チョコレートバーク

  1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  2. クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し入れる。
  3. ナッツやドライフルーツなどをトッピングする。
  4. 塩をふる(お好みで)。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに割る。

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