AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- 明治チョコレート クーベルダーク 120g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
ガトーショコラ
- 明治チョコレート クーベルダーク 150g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 50g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
チョコレートブラウニー
- 明治チョコレート クーベルダーク 100g
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
チョコレートトリュフ
- 明治チョコレート クーベルダーク 200g
- 生クリーム 100ml
- バター(無塩)15g
- ココアパウダー 適量
チョコレートバーク
- 明治チョコレート クーベルダーク 200g
- ナッツやドライフルーツ(好みのもの) 適量
- 塩(お好みで) 適量
作り方:
チョコレートムース
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて固く泡立てる。
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートにゼラチンを加えて混ぜる。
- 生クリームの1/3をチョコレートに加え、その後残りの生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
ガトーショコラ
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて180℃のオーブンで30-35分焼く。
チョコレートブラウニー
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 卵を加えてよく混ぜる。
- 型に流し入れて170℃のオーブンで25-30分焼く。
チョコレートトリュフ
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 生クリームとバターを小鍋で温める。
- 溶かしたチョコレートに温めた生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、丸めてココアパウダーをまぶす。
チョコレートバーク
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し入れる。
- ナッツやドライフルーツなどをトッピングする。
- 塩をふる(お好みで)。
- 冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに割る。
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