カテゴリー
食べる

業務用 山口県 周防大島産 お徳用 いりこ 1kg 煮干しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いりこアレンジレシピ

1. いりこ出汁の味噌汁 * 材料:いりこ10g、水4カップ、味噌適量、お好みの具材 * 作り方:いりこを水に30分ほど浸し、弱火にかけて沸騰したらアクを取り、さらに10分ほど煮出す。味噌を溶き、お好みの具材を加えて煮込む。

2. いりこの佃煮 * 材料:いりこ100g、醤油1/2カップ、みりん1/4カップ、砂糖大さじ1 * 作り方:いりこをフライパンで乾煎りし、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。照りが出るまで混ぜながら煮たら完成。

3. いりこの佃煮おにぎり * 材料:ご飯2合、いりこの佃煮適量、塩昆布適量 * 作り方:ご飯に塩昆布と佃煮を混ぜ込んでおにぎりを作る。簡単で旨みたっぷりの一品。

4. いりこのナムル * 材料:いりこ50g、ほうれん草1束、にんじん1/2本、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1、すりごま適量 * 作り方:いりこはフライパンで乾煎りし、ほうれん草は茹で、にんじんは千切りにする。全ての材料を混ぜ合わせ、ごま油とすりごまを加えてナムルを作る。

5. いりこのふりかけ * 材料:いりこ50g、ごま大さじ2、かつお節大さじ2、塩小さじ1/4、醤油小さじ1/2 * 作り方:いりこ、ごま、かつお節をフライパンで乾煎りし、細かく刻む。塩と醤油を加えて混ぜ合わせ、ふりかけとして使用する。

5145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です