カテゴリー
食べる

業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g 5袋(計5袋)(冷凍)(295036000sx5k)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まぐろたたきドレッシング丼

  • 材料:
    • 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
    • ご飯 1膳
    • レタス 1/4個
    • 海苔 適量
    • わさび (お好みで)
  • ドレッシングの材料:
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろしショウガ 1/2片分

作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍する。 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3. ご飯の上にレタス、まぐろたたきを順に乗せる。 4. ドレッシングをかけ、海苔をちらし、お好みでわさびを添える。

まぐろたたきとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍し、粗くたたく。 2. アボカドは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。 3. 玉ねぎは薄くスライスする。 4. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。 5. まぐろたたき、アボカド、玉ねぎをボウルに入れてドレッシングをあえ、冷蔵庫で冷やす。 6. 器に盛り付け、バゲットやクラッカーを添える。

まぐろたたきの混ぜ込み寿司

  • 材料:
    • 業務用 (単品) 贅たくさん まぐろたたき 250g
    • 寿司飯 500g
    • 大葉 5枚
    • 山葵 適量

作り方: 1. まぐろたたきを軽く解凍し、一口大に切る。 2. 大葉を千切りにする。 3. 寿司飯にまぐろたたき、大葉、山葵を加えて混ぜ合わせる。 4. 器に盛り付け、お好みでわさびやガリを添える。

5108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です