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業務用 冷凍 バナメイ 海老 アクアキング 31/40 (えび 海老 エビ バナメイエビ) [1161788]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アクアキング バナメイエビを使用した美味しいレシピ

1. レモンガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • バナメイエビ 500g
    • レモン汁 1/2カップ
    • ニンニクのすりおろし 2片分
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビを解凍し、尾を除去します。
    2. 大きなボウルにレモン汁、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. エビを加えてよく混ぜ合わせ、30分間マリネします。
    4. グリルまたはフライパンでエビを中火で3~4分間、またはエビがピンク色になるまで焼きます。

2. ココナッツシュリンプ

  • 材料:
    • バナメイエビ 500g
    • パン粉 1カップ
    • ココナッツフレーク 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 卵 1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. エビを解凍し、尾を除去します。
    2. パン粉、ココナッツフレーク、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. 卵を溶きほぐします。
    4. エビを卵に浸し、次にパン粉の混合物にコーティングします。
    5. 180℃の油で3~4分間、またはエビが黄金色になるまで揚げます。

3. シュリンプタコス

  • 材料:
    • バナメイエビ 500g
    • タコス調味料 1袋
    • タコス殻 6個
    • お好みのトッピング (レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
  • 作り方:
    1. エビを解凍し、尾を除去します。
    2. 大きなボウルにエビとタコス調味料を混ぜ合わせ、15分間マリネします。
    3. フライパンまたはグリルでエビを中火で4~5分間、またはエビがピンク色になるまで焼きます。
    4. タコス殻にエビを入れ、お好みのトッピングをのせます。

4. シュリンプパスタ

  • 材料:
    • バナメイエビ 500g
    • スパゲッティ 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニクのすりおろし 2片分
    • 白ワイン 1/2カップ (オプション)
    • トマトパース 1缶 (14オンス)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ (トッピング用)
  • 作り方:
    1. エビを解凍し、尾を除去します。
    2. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でます。
    3. 大きなスキレットにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
    4. オプションで白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮込みます。
    5. トマトパースを加えて煮込み、次に生クリームを加えます。塩とコショウで味付けします。
    6. エビを加えて3~4分間、またはエビがピンク色になるまで煮込みます。
    7. スパゲッティをスキレットに加えてソースと混ぜ合わせます。
    8. 刻んだパルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。

5. シュリンプサラダ

  • 材料:
    • バナメイエビ 500g
    • セロリ 1/2カップ (刻んだもの)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (刻んだもの)
    • ピーマン 1/4カップ (刻んだもの)
    • マヨネーズ 大さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビを解凍し、尾を除去します。
    2. 大きなボウルにエビ、セロリ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせます。
    3. マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    4. ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫で少なくとも30分以上冷やして味をなじませます。

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