AIに聞いてみた。
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アクアキング バナメイエビを使用した美味しいレシピ
1. レモンガーリックシュリンプ
- 材料:
- バナメイエビ 500g
- レモン汁 1/2カップ
- ニンニクのすりおろし 2片分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビを解凍し、尾を除去します。
- 大きなボウルにレモン汁、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- エビを加えてよく混ぜ合わせ、30分間マリネします。
- グリルまたはフライパンでエビを中火で3~4分間、またはエビがピンク色になるまで焼きます。
2. ココナッツシュリンプ
- 材料:
- バナメイエビ 500g
- パン粉 1カップ
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- エビを解凍し、尾を除去します。
- パン粉、ココナッツフレーク、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 卵を溶きほぐします。
- エビを卵に浸し、次にパン粉の混合物にコーティングします。
- 180℃の油で3~4分間、またはエビが黄金色になるまで揚げます。
3. シュリンプタコス
- 材料:
- バナメイエビ 500g
- タコス調味料 1袋
- タコス殻 6個
- お好みのトッピング (レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
- 作り方:
- エビを解凍し、尾を除去します。
- 大きなボウルにエビとタコス調味料を混ぜ合わせ、15分間マリネします。
- フライパンまたはグリルでエビを中火で4~5分間、またはエビがピンク色になるまで焼きます。
- タコス殻にエビを入れ、お好みのトッピングをのせます。
4. シュリンプパスタ
- 材料:
- バナメイエビ 500g
- スパゲッティ 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクのすりおろし 2片分
- 白ワイン 1/2カップ (オプション)
- トマトパース 1缶 (14オンス)
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用)
- 作り方:
- エビを解凍し、尾を除去します。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でます。
- 大きなスキレットにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
- オプションで白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮込みます。
- トマトパースを加えて煮込み、次に生クリームを加えます。塩とコショウで味付けします。
- エビを加えて3~4分間、またはエビがピンク色になるまで煮込みます。
- スパゲッティをスキレットに加えてソースと混ぜ合わせます。
- 刻んだパルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。
5. シュリンプサラダ
- 材料:
- バナメイエビ 500g
- セロリ 1/2カップ (刻んだもの)
- 玉ねぎ 1/4カップ (刻んだもの)
- ピーマン 1/4カップ (刻んだもの)
- マヨネーズ 大さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビを解凍し、尾を除去します。
- 大きなボウルにエビ、セロリ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせます。
- マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分以上冷やして味をなじませます。
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