AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースハムスライスを使ったアレンジレシピ
1. ハムとチーズのホットサンド
- 材料:ロースハムスライス、スライスチーズ、食パン、バター
- 作り方:食パンにバターを塗り、ロースハムスライスとチーズを乗せてもう1枚の食パンで挟む。フライパンまたはホットサンドメーカーで両面をカリッと焼きます。
2. ハムとアスパラのソテー
- 材料:ロースハムスライス、アスパラガス、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方:アスパラガスを洗って根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱してハムを炒め、アスパラガスを加えて一緒に炒める。塩とコショウで味付けする。
3. ハムと卵のサラダ
- 材料:ロースハムスライス、茹で卵、マヨネーズ、玉ねぎ(みじん切り)、塩、コショウ
- 作り方:ハムを細切りにし、茹で卵を粗く刻む。ボウルにハム、卵、マヨネーズ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。塩とコショウで味付けする。
4. ハムとブロッコリーのクリームパスタ
- 材料:ロースハムスライス、ブロッコリー、パスタ、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウ
- 作り方:パスタを茹でる。フライパンにハムとブロッコリーを炒め、生クリームと粉チーズを加えて煮詰める。塩とコショウで味付けし、茹で上がったパスタと和える。
5. ハムとじゃがいものグラタン
- 材料:ロースハムスライス、じゃがいも、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウ
- 作り方:じゃがいもを薄切りにし、耐熱皿に敷き詰める。ハムを小さく切り、上に散らす。牛乳、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせたソースを注ぎ、塩とコショウで味付けする。オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5136