AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズフォンデュ
- ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
- 白ワイン 1カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方:
- コーンスターチと水を混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- チーズを小鍋に入れて中火にかける。
- チーズが溶け始めたら、白ワインを加える。
- コーンスターチペーストを加えて混ぜ、なめらかなソースになるまで煮込む。
- パン、野菜、フルーツなどをディップして食べる。
2. チーズケーキ
- ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- バター(溶かし)1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 3個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの粉末とバターを敷く。
- ボウルで、チーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- チーズの混合物をパンに注ぐ。
- 40〜50分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてからサーブする。
3. ラザニア
- ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
- ラザニアシート 12枚
- ミートソース 1カップ
- ベシャメルソース 1カップ
作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 9x13インチの耐熱皿にチーズの半分を敷く。
- ラザニアシートの半分を上に並べる。
- ミートソースを半分かける。
- ベシャメルソースの半分をかける。
- 残り半分の工程を繰り返す。
- 25〜30分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
4. マカロニ・アンド・チーズ
- ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
- マカロニ 1ポンド
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- 塩、コショウ 味付け
作り方:
- マカロニを塩水で硬めに茹でる。
- 耐熱皿でバターを溶かし、小麦粉を入れてペースト状にする。
- 徐々に牛乳を加え、絶えずかき混ぜながらソースを濃くする。
- 塩とコショウで味付けする。
- チーズを加えて溶かす。
- 茹でたマカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
- 180℃のオーブンで20〜25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
5. ピザ
- ロイヤルシェフ ミックスチーズ 500g
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- お好みのトッピング
作り方:
- オーブンを260℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせる。
- チーズをたっぷりかける。
- 8〜10分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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