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業務用 パスタグラノーロ社【3kg】【常温/全温度帯可】パスタ レストラン 業務 プロ仕様 1.78mm テフロンダイス プーリア州でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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テフロンダイスのパスタを使ったプーリア料理アレンジレシピ

1. オレキエッテ・コン・チーマ・ディ・ラパ

  • オレキエッテ(プーリアの耳の形のパスタ)を茹でる。
  • チーマ・ディ・ラパ(プーリアの伝統的な菜の花)を炒める。
  • にんにく、アンチョビ、唐辛子を加えて香りを出す。
  • 茹で上がったオレキエッテを加えて、炒めて味をなじませる。
  • レモンの皮とパルメザンチーズで仕上げる。

2. トロッコリ・コン・ファジョーリ

  • トロッコリ(プーリアの短くて幅広のパスタ)を茹でる。
  • キャネリーニビーンを柔らかく煮る。
  • にんにく、セージ、ローズマリーをオリーブオイルで炒める。
  • 茹で上がったトロッコリと煮たビーンを加えて、煮汁とともに煮込む。
  • 塩とコショウで味を整え、パセリを添える。

3. カヴァテッドゥッチ・コン・ポモドーリ・エ・バジリコ

  • カヴァテッドゥッチ(プーリアのひねりを加えたパスタ)を茹でる。
  • トマトを刻んでオリーブオイルとにんにくで煮込む。
  • バジルを加えて風味付けする。
  • 茹で上がったカヴァテッドゥッチをソースに加えて、絡める。
  • パルメザンチーズとエキストラバージンオリーブオイルで仕上げる。

4. オレッキエッテ・コン・シーフード

  • オレキエッテを茹でる。
  • ムール貝、アサリ、エビをオリーブオイルで炒める。
  • にんにく、白ワイン、トマトペーストを加える。
  • 茹で上がったオレキエッテを加えて、シーフードのスープを吸わせるように煮込む。
  • パセリを添えて仕上げる。

5. パッケリ・ディ・グラノーロ

  • パッケリ(プーリアの巨大なチューブ型パスタ)を茹でる。
  • ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  • セロリ、ニンジン、パプリカを加える。
  • トマトピューレと赤ワインを加えて煮込む。
  • 茹で上がったパッケリをソースに加えて、絡める。
  • パルメザンチーズとバジルで仕上げる。

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