AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. ボスカイオーラ * 材料: * スパゲッティ 1ポンド * パンチェッタまたはベーコン 1カップ * マッシュルーム (好みの種類) 1カップ、薄切り * タマネギ 1/2個、みじん切り * ニンニク 2片、みじん切り * 白ワイン 1/2カップ * クリーム 1カップ * パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。
- マッシュルーム、タマネギ、ニンニクを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- 白ワインを加えて、蒸気を飛ばす。
- クリームを加えて、とろみが出るまで煮る。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加えて和える。
- パルメザンチーズを好みでトッピングする。
2. クアトロフォルマッジ * 材料: * スパゲッティ 1ポンド * ゴルゴンゾーラ チーズ 1/2カップ、細かくちぎる * ブルー チーズ 1/2カップ、細かくちぎる * パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす * モッツァレラ チーズ 1/2カップ、細かくちぎる * 生クリーム 1/2カップ * 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 鍋に生クリームと牛乳を入れ、中火にかける。
- ゴルゴンゾーラ、ブルー チーズ、パルメザンチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加えて和える。
- モッツァレラ チーズを加えて、溶けるまでかき混ぜる。
- 黒コショウで味を整える。
3. ペスカトーレ * 材料: * スパゲッティ 1ポンド * ムール貝 1ポンド * アサリ 1ポンド * エビ 1ポンド、むき身 * タコ 1ポンド、スライス * トマト 1缶 (14.5オンス) * タマネギ 1/2個、みじん切り * ニンニク 2片、みじん切り * 白ワイン 1/2カップ * 魚介の出汁 1カップ * パセリ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ムール貝、アサリ、タコ、エビを塩水で洗う。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- トマトを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 白ワインを加えて、蒸気を飛ばす。
- 魚介の出汁を加える。
- ムール貝、アサリ、タコ、エビを加えて、蓋をして、貝の殻が開くまで煮る。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加えて和える。
- パセリを好みでトッピングする。
5120