カテゴリー
食べる

業務用 ガムシロップ 13g×50個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガムシロップ入りフルーツポンチ

  • 食材:

    • お好みの果物 (いちご、ブルーベリー、キウイなど) 1カップ
    • ガムシロップ 10g
    • ミネラルウォーター 1カップ
  • 作り方:

    1. 果物を一口大に切る。
    2. ガムシロップとミネラルウォーターを混ぜ合わせる。
    3. 果物をシロップに加え、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2. ガムシロップ入りレモンティー

  • 食材:

    • 紅茶ティーバッグ 1袋
    • 熱湯 1カップ
    • ガムシロップ 7g
    • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. 熱湯にティーバッグを入れ、3〜5分蒸らす。
    2. ティーバッグを取り出し、ガムシロップとレモンの絞り汁を加える。
    3. よく混ぜて、温かくお召し上がりください。

3. ガムシロップ入りジンジャエール

  • 食材:

    • ジンジャエール 1カップ
    • ガムシロップ 5g
    • ライムの輪切り 1枚 (お好みで)
  • 作り方:

    1. ガムシロップをジンジャエールに加え、よく混ぜる。
    2. ライムの輪切りを添えて、冷やしていただく。

4. ガムシロップ入り抹茶ラテ

  • 食材:

    • 抹茶パウダー 小さじ1
    • 熱湯 1/4カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • ガムシロップ 5g
  • 作り方:

    1. 抹茶パウダーと熱湯を混ぜ合わせ、ペースト状にする。
    2. 牛乳を加え、泡だて器で泡立てる。
    3. ガムシロップを加えて、甘味を調整する。

5. ガムシロップ入りブラウニー

  • 食材:

    • ブラウニーミックス 1箱
    • ガムシロップ 15g
    • 水 1/4カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにブラウニーミックス、ガムシロップ、水、卵を混ぜ合わせる。
    3. 20x20cmの型に生地を流し込み、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    4. 網の上で完全に冷ます。

5117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です