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業務用 カレーパウダー 400g 8551 粉末状 スパイス カレールー カレー粉 赤缶 S&Bでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バターチキンカレー

  • 材料:

    • 鶏肉 500g
    • バター 50g
    • 玉ねぎ 1個
    • トマト缶 1缶
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 生姜・ニンニクペースト 大さじ1
    • S&B業務用カレーパウダー 大さじ2
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒める。
    3. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
    4. トマト缶、ヨーグルト、生姜・ニンニクペーストを加えて煮込む。
    5. カレーパウダー、ガラムマサラを加えてさらに煮込む。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

2. キーマカレー

  • 材料:

    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • じゃがいも 1個
    • S&B業務用カレーパウダー 大さじ3
    • カイエンペッパー 小さじ1/4
    • ヨーグルト 1/4カップ
    • 水 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わるまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
    4. カレーパウダー、カイエンペッパー、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    5. 水と塩、こしょうを加えて煮込む。
    6. 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

3. ベジタブルカレー

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • ブロッコリー 1/2房
    • カリフラワー 1/2房
    • S&B業務用カレーパウダー 大さじ1
    • カレー粉 小さじ1/2
    • しょうが・にんにくペースト 小さじ1
    • 水 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れてじゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなってきたらブロッコリー、カリフラワーを加える。
    4. カレーパウダー、カレー粉、生姜・ニンニクペーストを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

4. チキンティッカマサラ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • S&B業務用カレーパウダー 大さじ2
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
    • サラダ油 大さじ1
    • トマト缶 1缶
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鶏肉をヨーグルト、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩、こしょうでマリネする。
    2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
    3. トマト缶を加えて煮込む。
    4. 鶏肉が柔らかくなったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。

5. タイグリーンカレー

  • 材料:

    • 鶏肉 500g
    • タケノコ 1本
    • グリーンチリ 3個
    • バジル 1/2カップ
    • ココナッツミルク 1缶
    • S&B業務用カレーパウダー 大さじ1
    • ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ライム果汁 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. タケノコはスライスし、グリーンチリはみじん切りにする。
    3. 鍋にココナッツミルク、カレーパウダー、ナンプラー、砂糖、ライム果汁を入れて煮込む。
    4. 鶏肉、タケノコ、グリーンチリを加えて煮込む。
    5. バジルを加えて混ぜ合わせる。

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