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業務用 ウインナー 1kg 22196でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ソーセージのジョセフィーヌ

  • 業務用ウインナー 500g
  • 玉ねぎ 1個 (スライス)
  • セロリ 1本 (スライス)
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • 刻んだパセリ 1/4カップ
  • バター 2大さじ
  • 白ワイン 1/2カップ
  • チキンブロス 1カップ
  • 重クリーム 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 大きなフライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎとセロリを柔らかく透明になるまで炒めます。
  2. ニンニクを加えて1分間香りを引き出します。
  3. ウインナーを加えて、外側が茶色くなるまで炒めます。
  4. 白ワインを加え、約半分になるまで煮込みます。
  5. チキンブロスを加え、ウインナーが完全に浸かるまで煮込みます。
  6. 重クリームを加え、とろみがつくまで煮込みます。
  7. パセリを混ぜ込み、塩とコショウで味を調えます。

2. ソーセージとレンズ豆のスープ

  • 業務用ウインナー 250g
  • レンズ豆 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • チキンブロス 4カップ
  • ローリエの葉 1枚
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 鍋にウインナーを中火で炒め、外側が茶色くなるまで焼きます。
  2. レンズ豆、玉ねぎ、ニンニク、チキンブロス、ローリエの葉を加えます。
  3. 煮立ったら弱火にし、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分間煮込みます。
  4. ローリエの葉を取り除き、塩とコショウで味を調えます。

3. ソーセージとポテトの炒め物

  • 業務用ウインナー 250g
  • じゃがいも 4個 (1cm角に切る)
  • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
  • ピーマン 1/4個 (一口大に切る)
  • バター 2大さじ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 大きなフライパンにバターを中火で溶かし、じゃがいもを黄金色になるまで炒めます。
  2. 玉ねぎとピーマンを加えて、柔らかくなるまで炒め続けます。
  3. ウインナーを加えて、外側が茶色くなるまで炒めます。
  4. 塩とコショウで味を調えます。

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