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業務用 いか唐揚げ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛甘酢唐揚げ

  • 材料:

    • 業務用 いか唐揚げ 1kg
    • 酢 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 唐辛子(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。
    2. いか唐揚げを加えて5分煮る。
    3. とろみがつくまで弱火でさらに5分煮る。

2. チーズフォンデュ風唐揚げ

  • 材料:

    • 業務用 いか唐揚げ 1kg
    • ピザ用チーズ 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 白ワイン(お好みで) 1/4カップ
    • にんにく 1片(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にチーズ、牛乳、ワイン、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 短冊切りにしたいか唐揚げを並べ、チーズソースをかける。
    3. 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてふつふつするまで焼く。

3. タコライス風唐揚げ

  • 材料:

    • 業務用 いか唐揚げ 1kg
    • レタス(千切り) 1/2個
    • トマト(みじん切り) 1/2個
    • チーズ(シュレッド) 1/2カップ
    • タコスソース 大さじ4
    • サワークリーム(お好みで)
  • 作り方:

    1. お皿にいか唐揚げを盛り付け、レタス、トマト、チーズをトッピングする。
    2. タコスソースとサワークリームをかける。

4. 香草パン粉揚げ唐揚げ

  • 材料:

    • 業務用 いか唐揚げ 1kg
    • パン粉 1カップ
    • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
    • タイム(みじん切り) 1/4カップ
    • ローズマリー(みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パン粉とハーブを混ぜ合わせる。
    2. いか唐揚げにパン粉をまぶす。
    3. 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

5. レモンマスタード唐揚げ

  • 材料:

    • 業務用 いか唐揚げ 1kg
    • バター 1/2カップ
    • マスタード(ディジョン) 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、マスタード、レモン汁、塩、コショウを加える。
    2. いか唐揚げを加えて5分煮る。
    3. ソースが絡むまでさらに5分煮る。

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