AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用油 長徳 キャノーラ油 16.5kg TEE UP製法を使用したアレンジレシピ
1. カリカリ唐揚げ
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
- 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- にんにく (すりおろす) 1片
-
生姜 (すりおろす) 1片
-
鶏もも肉にしょうゆ、酒、みりん、にんにく、生姜をまぶし、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、漬け込んだ鶏もも肉を揚げる。
- 外側がカリッとするまで揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
2. サクサク春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- キャベツ (細切り) 200g
- にんじん (細切り) 100g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
- しょうゆ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンに長徳 キャノーラ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆとごま油で味を調える。
- 春巻きの皮に具をのせ、巻き上げる。
- 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、春巻きを揚げる。
- 表面がキツネ色になったら取り出す。
3. フワフワパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
-
長徳 キャノーラ油 適量
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類と液体類を混ぜ合わせ、ダマにならないように混ぜる。
- フライパンに長徳 キャノーラ油を熱し、生地を流し込む。
- フチに泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼く。
4. サクサクポテトフライ
- じゃがいも (中サイズ) 4個
- 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
-
塩 適量
-
じゃがいもを皮をむき、棒状に切る。
- 冷水にさらし、水気を切る。
- 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
- 表面がカリッとするまで揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
- 塩を振って味付けする。
5. 香ばしいナッツのキャラメリゼ
- アーモンド 200g
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
-
長徳 キャノーラ油 大さじ1
-
フライパンに長徳 キャノーラ油とグラニュー糖、水を入れ、中火で加熱する。
- グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、アーモンドを加える。
- 手早く混ぜ合わせ、キャラメルをアーモンドにからめる。
- クッキングシートに広げ、冷ます。
3572