カテゴリー
食べる

業務用油 長徳 キャノーラ油 16.5kgTEE UP製法でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用油 長徳 キャノーラ油 16.5kg TEE UP製法を使用したアレンジレシピ

1. カリカリ唐揚げ

  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
  • 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • にんにく (すりおろす) 1片
  • 生姜 (すりおろす) 1片

  • 鶏もも肉にしょうゆ、酒、みりん、にんにく、生姜をまぶし、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

  • 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、漬け込んだ鶏もも肉を揚げる。
  • 外側がカリッとするまで揚げ、中まで火が通ったら取り出す。

2. サクサク春巻き

  • 春巻きの皮 10枚
  • キャベツ (細切り) 200g
  • にんじん (細切り) 100g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンに長徳 キャノーラ油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • しょうゆとごま油で味を調える。
  • 春巻きの皮に具をのせ、巻き上げる。
  • 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、春巻きを揚げる。
  • 表面がキツネ色になったら取り出す。

3. フワフワパンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 長徳 キャノーラ油 適量

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をふるい入れる。

  • 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  • 粉類と液体類を混ぜ合わせ、ダマにならないように混ぜる。
  • フライパンに長徳 キャノーラ油を熱し、生地を流し込む。
  • フチに泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼く。

4. サクサクポテトフライ

  • じゃがいも (中サイズ) 4個
  • 長徳 キャノーラ油 (揚げ油) 適量
  • 塩 適量

  • じゃがいもを皮をむき、棒状に切る。

  • 冷水にさらし、水気を切る。
  • 長徳 キャノーラ油を170℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
  • 表面がカリッとするまで揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
  • 塩を振って味付けする。

5. 香ばしいナッツのキャラメリゼ

  • アーモンド 200g
  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 大さじ2
  • 長徳 キャノーラ油 大さじ1

  • フライパンに長徳 キャノーラ油とグラニュー糖、水を入れ、中火で加熱する。

  • グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、アーモンドを加える。
  • 手早く混ぜ合わせ、キャラメルをアーモンドにからめる。
  • クッキングシートに広げ、冷ます。

3572

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です