AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マグギ・ポトフ
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材料:
- マギー・ブイヨン・キューブ 2個
- 牛肉または豚肉 500g
- じゃがいも 3個
- にんじん 2本
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 水 1リットル
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作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 野菜を皮をむき、大きめに切る。
- 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
- 肉と野菜を加え、沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. マグギ・ビーフシチュー
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材料:
- マギー・ブイヨン・キューブ 3個
- 赤ワイン 1カップ
- 牛肉または豚肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 2本
- セロリ 1本
- じゃがいも 3個
- 薄力粉 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、肉を炒める。
- 野菜を皮をむき、大きめに切る。
- 肉を鍋から取り出し、野菜を炒める。
- 薄力粉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
- マギー・ブイヨン・キューブ、水を加えて沸騰させる。
- 肉を鍋に戻し、沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. マグギ・ミネストローネ
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材料:
- マギー・ブイヨン・キューブ 2個
- 水 1リットル
- カットトマト 1缶
- 豆(ミックスビーンズなど) 1缶
- セロリ 1本
- にんじん 2本
- 玉ねぎ 1個
- マカロニ 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 野菜を皮をむき、大きめに切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- マギー・ブイヨン・キューブ、水を加えて沸騰させる。
- カットトマト、豆、マカロニを加える。
- 沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約30分、またはマカロニが柔らかくなるまで煮込む。
4. マグギ・シーフードスープ
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材料:
- マギー・ブイヨン・キューブ 2個
- 水 1リットル
- アサリ 200g
- エビ 200g
- 白身魚(タラ、タイなど) 200g
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- にんじん 2本
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- 野菜を皮をむき、大きめに切る。
- 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
- 野菜を加え、沸騰させる。
- アサリ、エビ、白身魚を加える。
- 沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約10分、またはシーフードに火が通るまで煮込む。
- レモン汁を加える。
5. マグギ・キノコのクリームスープ
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材料:
- マギー・ブイヨン・キューブ 2個
- 水 1リットル
- マッシュルーム 200g
- しいたけ 200g
- 薄力粉 大さじ3
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- キノコをさいの目に切る。
- 鍋に水とマグギ・ブイヨン・キューブを入れて沸騰させる。
- キノコを加え、沸騰させる。
- 弱火にし、蓋をして約10分、またはキノコが柔らかくなるまで煮込む。
- 別の鍋に薄力粉を入れ、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
- 鍋を中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮込む。
- 牛乳がとろりとしてきたら、キノコの煮汁を加えて混ぜる。
- 生クリームを加え、塩、コショウで味を整える。
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