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業務スーパー 豚肉ロールキャベツ 600g(10個入) 業スー 冷凍 お惣菜 惣菜 おつまみ おかず お弁当 冷凍食品 冷食 時短 簡単でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. クリーミーホワイトソースロールキャベツ

  • 材料:
    • 豚肉ロールキャベツ 5個
    • 生クリーム 1カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 小麦粉とバターを中火で溶かし、ペースト状になるまで混ぜる。
    2. 生クリームを少しずつ加え、木べらでかき混ぜながらなめらかなソースにする。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. ロールキャベツを耐熱皿に並べ、ソースをかける。
    5. 180℃のオーブンで20-25分間、またはソースが泡立つまで焼く。

2. スパイシー トマトロールキャベツ

  • 材料:
    • 豚肉ロールキャベツ 5個
    • カットトマト缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミンシード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
    2. トマト缶、チリパウダー、クミンシードを加え、15分ほど煮込む。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. ロールキャベツを鍋に入れ、トマトソースを注ぐ。
    5. 蓋をして中火で20-25分間煮込む。

3. 酸味のあるレモンクリームロールキャベツ

  • 材料:
    • 豚肉ロールキャベツ 5個
    • レモン汁 1/2カップ
    • バター 大さじ3
    • 薄力粉 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ディル(お好みで)
  • 作り方:
    1. バターと薄力粉を中火で溶かし、ペースト状になるまで混ぜる。
    2. 鶏ガラスープを少しずつ加え、木べらでかき混ぜながらなめらかなソースにする。
    3. レモン汁を加えて混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. ロールキャベツを耐熱皿に並べ、ソースをかける。
    6. 180℃のオーブンで20-25分間、またはソースが泡立つまで焼く。
    7. ディルを散らす。

4. アジア風ロールキャベツスープ

  • 材料:
    • 豚肉ロールキャベツ 5個
    • 鶏ガラスープ 6カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
    • 野菜(お好みのもの。例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、みりん、ごま油、生姜、ニンニクを入れる。
    2. 沸騰させる。
    3. ロールキャベツと野菜を加え、15-20分間煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

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