AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーホワイトソースロールキャベツ
- 材料:
- 豚肉ロールキャベツ 5個
- 生クリーム 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 小麦粉とバターを中火で溶かし、ペースト状になるまで混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加え、木べらでかき混ぜながらなめらかなソースにする。
- 塩とコショウで味を調える。
- ロールキャベツを耐熱皿に並べ、ソースをかける。
- 180℃のオーブンで20-25分間、またはソースが泡立つまで焼く。
2. スパイシー トマトロールキャベツ
- 材料:
- 豚肉ロールキャベツ 5個
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- チリパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
- トマト缶、チリパウダー、クミンシードを加え、15分ほど煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- ロールキャベツを鍋に入れ、トマトソースを注ぐ。
- 蓋をして中火で20-25分間煮込む。
3. 酸味のあるレモンクリームロールキャベツ
- 材料:
- 豚肉ロールキャベツ 5個
- レモン汁 1/2カップ
- バター 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ディル(お好みで)
- 作り方:
- バターと薄力粉を中火で溶かし、ペースト状になるまで混ぜる。
- 鶏ガラスープを少しずつ加え、木べらでかき混ぜながらなめらかなソースにする。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- ロールキャベツを耐熱皿に並べ、ソースをかける。
- 180℃のオーブンで20-25分間、またはソースが泡立つまで焼く。
- ディルを散らす。
4. アジア風ロールキャベツスープ
- 材料:
- 豚肉ロールキャベツ 5個
- 鶏ガラスープ 6カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 野菜(お好みのもの。例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、醤油、みりん、ごま油、生姜、ニンニクを入れる。
- 沸騰させる。
- ロールキャベツと野菜を加え、15-20分間煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
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