AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク唐揚 * 材料: 鶏もも肉500g、生姜(すりおろし)1片、ニンニク(すりおろし)1/2かけ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、片栗粉大さじ4、さらさらキャノーラ油適量 * 作り方: 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて1時間以上漬け込む。片栗粉をまぶして170度のさらさらキャノーラ油でカリッと揚げる。
2. ふわふわお好み焼き * 材料: 薄力粉1カップ、だし汁1カップ、卵1個、キャベツ(千切り)100g、豚肉(薄切り)100g、桜エビ1/4カップ、お好み焼きソース、マヨネーズ、刻み海苔適量 * 作り方: ボウルに薄力粉とだし汁を入れて混ぜ合わせ、卵を加える。キャベツ、豚肉、桜エビを加えて混ぜる。熱したフライパンにさらさらキャノーラ油を引き、生地を流し込む。両面をカリッと焼き、お好みソース、マヨネーズ、刻み海苔をトッピングする。
3. ヘルシー春巻き * 材料: 春巻きの皮10枚、豚ひき肉100g、ニンジン(千切り)1本、キャベツ(千切り)1/2玉、玉ねぎ(薄切り)1/4個、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)適量 * 作り方: フライパンにさらさらキャノーラ油を熱し、豚ひき肉を炒める。ニンジン、キャベツ、玉ねぎを加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。春巻きの皮に具材を包み、170度のさらさらキャノーラ油で揚げる。
4. 香ばしい焼うどん * 材料: うどん3玉、豚バラ肉(薄切り)100g、キャベツ(ざく切り)100g、人参(細切り)1/2本、玉ねぎ(薄切り)1/4個、焼きうどんのたれ適量 * 作り方: フライパンにさらさらキャノーラ油を熱し、豚バラ肉を炒める。野菜を加えて炒め、焼きうどんのたれで味付けする。茹でたうどんを加えて炒め合わせる。
5. さっぱりピクルス * 材料: きゅうり3本、にんじん1本、玉ねぎ1/2個、酢1/2カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1、さらさらキャノーラ油大さじ1 * 作り方: きゅうり、にんじん、玉ねぎをスライスする。ジップロックなどの密閉袋に野菜を入れ、酢、砂糖、塩、さらさらキャノーラ油を加える。冷蔵庫で1日以上漬け込む。
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