AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グンプン グンプンパスタを使用した美味しいアレンジレシピ
1. クリームパスタ
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材料:
- グンプンパスタ 500g
- 生クリーム 200ml
- パルメザンチーズ 粉末 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、沸騰させる。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡める。
2. ペスカトーレ
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材料:
- グンプンパスタ 500g
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- エビ 100g
- トマト缶 1缶
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- イタリアンパセリ みじん切り 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出す。
- アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶を加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡める。
- イタリアンパセリを散らして完成。
3. カルボナーラ
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材料:
- グンプンパスタ 500g
- 卵 3個
- パルメザンチーズ 粉末 大さじ4
- パンチェッタ 100g(細かくカット)
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、すぐに火から下ろす。
- 卵とパルメザンチーズのソースを加えて、素早く混ぜ合わせる。
- 黒コショウを振って完成。
4. ボロネーゼ
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材料:
- グンプンパスタ 500g
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- トマト缶 1缶
- 赤ワイン 大さじ2
- 固形ブイヨン 1個
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 合い挽き肉を加えて炒める。
- 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。(約1時間)
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタをボロネーゼソースに絡める。
5. ジェノベーゼ
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材料:
- グンプンパスタ 500g
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 粉末 大さじ4
- 松の実 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 茹で上がったパスタをジェノベーゼソースに絡める。
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