AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリームチーズとラングドシャのサンドイッチ
- ホワイトフェアリーラングドシャを2枚使用
- クリームチーズ 50g (室温で柔らかくする)
-
ジャムまたはスプレッド(好きなもの)適量
-
ラングドシャの1枚にクリームチーズを塗り広げる。
- お好みのジャムやスプレッドを上にのせる。
- もう1枚のラングドシャをかぶせて、軽く押さえる。
ラングドシャのティラミス
- ホワイトフェアリーラングドシャ 8枚
- マスカルポーネチーズ 250g (室温で柔らかくする)
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
-
ココアパウダー 適量
-
ラングドシャをエスプレッソに浸す。
- 大きなボウルで、マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- エスプレッソに浸したラングドシャを底に並べる。
- マスカルポーネチーズの半分を上にのせ、平らにする。
- 残り半分で繰り返す。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
- ココアパウダーを振りかける。
ラングドシャのフルーツパフェ
- ホワイトフェアリーラングドシャ 4枚
- バニラアイス 適量
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)
-
生クリームまたはホイップクリーム 適量
-
グラスまたはカップにラングドシャを砕いて入れる。
- バニラアイスをのせる。
- お好みのフルーツを上に添える。
- 生クリームまたはホイップクリームを絞り出す。
ラングドシャのトリュフ
- ホワイトフェアリーラングドシャ 8枚
- ホワイトチョコレート 1カップ (刻む)
- 生クリーム 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
ココアパウダー 適量
-
ラングドシャを細かく砕く。
- 耐熱ボウルにホワイトチョコレートと生クリームを入れて、電子レンジで溶けるまで加熱する。
- バニラエッセンスを加える。
- ラングドシャの砕いたものと混ぜ合わせる。
- ボール状に丸めて、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で冷やす。
4741