AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: コロンバンレモンチョコレートタルト
- 材料:
- パイ生地
- コロンバン原宿レモンの焼きショコラ
- 卵黄
- 生クリーム
- 作り方:
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- 卵黄と生クリームを混ぜ合わせ、コロンバンレモンの焼きショコラを加えて混ぜる。
- 2をタルト生地に流し込み、180℃のオーブンで25-30分焼く。
アレンジレシピ 2: レモンチョコレートムース
- 材料:
- コロンバン原宿レモンの焼きショコラ
- ゼラチン
- 生クリーム
- レモン汁
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- コロンバンレモンの焼きショコラを砕いて、生クリームとレモン汁を加える。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。
- 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
アレンジレシピ 3: レモンチョコレートパウンドケーキ
- 材料:
- バター
- 砂糖
- 卵
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- コロンバン原宿レモンの焼きショコラ
- 作り方:
- バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えながら混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜる。
- コロンバンレモンの焼きショコラを砕いて加える。
- パウンド型に流し込み、170℃のオーブンで50-60分焼く。
アレンジレシピ 4: レモンチョコレートラテ
- 材料:
- エスプレッソまたはコーヒー
- スチームしたミルク
- コロンバン原宿レモンの焼きショコラ
- シナモンパウダー(オプション)
- 作り方:
- エスプレッソまたはコーヒーを用意する。
- ミルクをスチームして泡立てる。
- コロンバンレモンの焼きショコラを砕いて、エスプレッソと泡立てたミルクに加える。
- お好みでシナモンパウダーをトッピングする。
4933