カテゴリー
食べる

期間限定 かきたね 柚子胡椒風味(60g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子胡椒かきたねのカリカリ炒め

  • 材料:
    • かきたね 柚子胡椒風味 1袋 (60g)
    • キャベツ 100g (一口大に切る)
    • にんじん 50g (せん切りにする)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. かきたね 柚子胡椒風味を加えてさっと炒め合わせる。

2. 柚子胡椒かきたねのささみサラダ

  • 材料:
    • かきたね 柚子胡椒風味 1袋 (60g)
    • ささみ 2本 (茹でてほぐす)
    • きゅうり 1/2本 (斜め切りにする)
    • ミニトマト 5個 (半分に切る)
    • ポン酢 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルにささみ、きゅうり、ミニトマトを合わせ、ポン酢で和える。
    2. かきたね 柚子胡椒風味を砕いて加え、混ぜ合わせる。

3. 柚子胡椒かきたねの炊き込みご飯

  • 材料:
    • かきたね 柚子胡椒風味 1袋 (60g)
    • 米 2合
    • 出汁 400ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
    2. 出汁、酒、みりん、しょうゆを加える。
    3. かきたね 柚子胡椒風味を砕いて加える。
    4. 通常通り炊飯する。

4. 柚子胡椒かきたねのディップ

  • 材料:
    • かきたね 柚子胡椒風味 1袋 (60g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. かきたね 柚子胡椒風味を砕く。
    2. ボウルに砕いたかきたね、マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を合わせ、混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

4929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です