AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昭和サラダ油ハンディ 1500gを使用したアレンジレシピ
1. トルネードポテト
- 材料:
- じゃがいも 大4個
- 昭和サラダ油ハンディ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- じゃがいもを串切りにし、塩水に15分ほどさらす。
- 水気を切り、串に螺旋状に巻きつける。
- 180℃の油でカリッと揚げ、塩、コショウで味付けする。
2. チキン南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 昭和サラダ油ハンディ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
- 180℃の油で鶏もも肉をカラッと揚げる。
- 別のフライパンに昭和サラダ油ハンディを敷き、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ、4に加えて絡める。
- 揚げた鶏もも肉に5のソースをかける。
3. ローストチキンのハニーマスタードソース添え
- 材料:
- 丸鶏 1羽
- 昭和サラダ油ハンディ
- 塩、コショウ
- ハニーマスタード(市販または自家製)
- 作り方:
- 鶏に塩、コショウで下味をつける。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏を置く。
- 200℃に予熱したオーブンで40~50分、または火が通るまで焼く。
- ハニーマスタードソースをかけてサーブする。
4. アヒージョ
- 材料:
- エビ、イカ、マッシュルームなどお好みのシーフード
- にんにく 3片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 昭和サラダ油ハンディ 大さじ3
- 塩、コショウ
- 作り方:
- にんにく、鷹の爪はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- お好みのシーフードを加え、塩、コショウで味付けする。
- 蓋をして弱火で10~15分煮込む。
5. フレンチドレッシング
- 材料:
- 昭和サラダ油ハンディ 大さじ3
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
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