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昭和 サラダ油ハンディ 1500g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1kg
    • 昭和サラダ油ハンディ 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油、みりん、酒、塩、にんにく、生姜を合わせて鶏肉に揉み込む。
    3. 昭和サラダ油ハンディを深めの鍋や中華鍋で180度に熱する。
    4. 鶏肉を揚げる。外側がカリカリになったら取り出す。

2. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 昭和サラダ油ハンディ 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • ゆで卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。
    2. 昭和サラダ油ハンディで玉ねぎとにんじんを炒める。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら湯を捨て、玉ねぎとにんじんを加えて潰す。
    4. ゆで卵をみじん切りにして加える。
    5. マヨネーズと粒マスタード、塩、コショウで味を調える。

3. 野菜の天ぷら

  • 材料:
    • お好みの野菜(かぼちゃ、なす、ピーマン、エリンギなど)
    • 昭和サラダ油ハンディ 適量
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 天ぷら粉に水と塩を加えて混ぜる。
    3. 昭和サラダ油ハンディを深めの鍋や中華鍋で180度に熱する。
    4. 野菜に衣をくぐらせて揚げる。

4. 肉巻きおにぎり

  • 材料:
    • 米 2合
    • 豚バラ肉薄切り 8枚
    • 塩、コショウ 適量
    • 昭和サラダ油ハンディ 大さじ1
    • テンメンジャン 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を炊く。
    2. 豚バラ肉に塩、コショウをする。
    3. 昭和サラダ油ハンディを熱し、豚バラ肉を両面焼く。
    4. テンメンジャンとみりんを合わせて温める。
    5. おにぎりを作り、豚肉で巻いて串刺しにする。
    6. 天ぷら粉をまぶして揚げ、タレを絡める。

5. コールスロー

  • 材料:
    • キャベツ(千切り) 1/2玉
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 昭和サラダ油ハンディ 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 昭和サラダ油ハンディ、酢、砂糖、塩、コショウを合わせて混ぜる。
    3. ドレッシングをキャベツの混ぜ合わせた野菜に加えて和える。

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