カテゴリー
食べる

昭和 キャノーラサラダ油 1500g×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • キャノーラ油で炒めた野菜炒め: キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をキャノーラ油で炒め、しょうゆ、オイスターソース、ゴマ油で味付けする。
  • 中華料理の炒め物: キャベツ、ニラ、豚肉などの食材をキャノーラ油で炒め、豆板醤、ニンニク、生姜で味付けする。

揚げ物

  • 唐揚げ: 鶏もも肉をキャノーラ油でカリッと揚げ、しょうゆ、みりん、砂糖で作ったタレに絡める。
  • エビフライ: エビに衣をつけてキャノーラ油で揚げる。タルタルソースを添える。
  • 天ぷら: 野菜や魚介類に衣をつけてキャノーラ油で揚げる。てんつゆや塩で食べる。

サラダドレッシング

  • キャノーラ油ドレッシング: キャノーラ油、酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせる。お好みでマスタードやハーブを加える。
  • 和風ドレッシング: キャノーラ油、醤油、みりん、砂糖、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
  • シーザーサラダドレッシング: キャノーラ油、卵黄、レモン汁、ニンニク、アンチョビを混ぜ合わせる。

炒めご飯

  • チャーハン: ご飯、卵、ネギ、肉などの具材をキャノーラ油で炒め、醤油、オイスターソース、ゴマ油で味付けする。
  • ピラフ: 米をキャノーラ油で炒め、スープ、野菜、鶏肉を加えて炊く。

その他

  • マヨネーズ: 卵黄、キャノーラ油、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • マーガリン: キャノーラ油、水、乳化剤を混ぜて作る。
  • パンケーキ: 粉、ベーキングパウダー、砂糖、キャノーラ油を混ぜて作る。

3928

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です