AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 揚げ出し豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁(300g)
- 片栗粉 大さじ2
- 昭和産業 サラダ油
- めんつゆ 200ml
- おろし生姜 適量
- 小葱 小口切り 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 昭和産業 サラダ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
- めんつゆに生姜を溶かし、揚げた豆腐にかける。
- 小葱を散らす。
2. 唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 片栗粉 大さじ3
- 昭和産業 サラダ油
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分置く。
- 片栗粉をまぶし、昭和産業 サラダ油を熱して揚げる。
- 中まで火が通ったら取り出し、余熱で火を通す。
3. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個(500g)
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 50g
- マヨネーズ 大さじ3
- すし酢 大さじ1
- 昭和産業 サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、昭和産業 サラダ油で炒める。
- にんじん、きゅうり、玉ねぎは千切りにする。
- 炒めたじゃがいもと野菜、ハムをボウルに入れ、マヨネーズ、すし酢を和える。
4. マヨネーズ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、ピーマンなど) 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- ソース 大さじ3
- 昭和産業 サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに昭和産業 サラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースとマヨネーズで味付けする。
- 皿に盛り付け、好みで青のりや紅生姜を添える。
5. オムライス
- 材料:
- 米 1合
- 昭和産業 サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏もも肉 100g
- ケチャップ 大さじ3
- ソース 大さじ2
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- 米を炊いておく。
- フライパンに昭和産業 サラダ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- ごはんを入れて炒め、ケチャップとソースで味付けする。
- 卵を溶き、牛乳を加える。
- フライパンに卵液を流し込み、半熟状になったらごはんを包む。
3963