カテゴリー
食べる

昭和産業 サラダ油 1500g×6本 箱売りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 昭和産業 サラダ油
    • めんつゆ 200ml
    • おろし生姜 適量
    • 小葱 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 昭和産業 サラダ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    3. めんつゆに生姜を溶かし、揚げた豆腐にかける。
    4. 小葱を散らす。

2. 唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
    • 片栗粉 大さじ3
    • 昭和産業 サラダ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉に醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分置く。
    2. 片栗粉をまぶし、昭和産業 サラダ油を熱して揚げる。
    3. 中まで火が通ったら取り出し、余熱で火を通す。

3. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個(500g)
    • にんじん 1/2本
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ハム 50g
    • マヨネーズ 大さじ3
    • すし酢 大さじ1
    • 昭和産業 サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、昭和産業 サラダ油で炒める。
    2. にんじん、きゅうり、玉ねぎは千切りにする。
    3. 炒めたじゃがいもと野菜、ハムをボウルに入れ、マヨネーズ、すし酢を和える。

4. マヨネーズ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし、ピーマンなど) 適量
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ソース 大さじ3
    • 昭和産業 サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに昭和産業 サラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースとマヨネーズで味付けする。
    3. 皿に盛り付け、好みで青のりや紅生姜を添える。

5. オムライス

  • 材料:
    • 米 1合
    • 昭和産業 サラダ油 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏もも肉 100g
    • ケチャップ 大さじ3
    • ソース 大さじ2
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を炊いておく。
    2. フライパンに昭和産業 サラダ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
    3. ごはんを入れて炒め、ケチャップとソースで味付けする。
    4. 卵を溶き、牛乳を加える。
    5. フライパンに卵液を流し込み、半熟状になったらごはんを包む。

3963

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です