カテゴリー
食べる

昭和産業 サラダ油 1000g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダドレッシング

  • 昭和産業 サラダ油 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用します。

ガーリック炒め

  • 昭和産業 サラダ油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • 唐辛子(みじん切り)(お好みで)
  • お好みの野菜(例:ほうれん草、ブロッコリー、ニンジン)

フライパンを熱し、サラダ油を加えます。にんにくを加えて香りが出てくるまで炒めます。唐辛子(お好みで)を加えます。お好みの野菜を加えて、やわらかく鮮やかな色になるまで炒めます。

揚げ春巻き

  • 春巻き用の皮 12枚
  • 鶏ひき肉 1ポンド
  • キャベツ(千切り) 1/2個
  • にんじん(千切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 昭和産業 サラダ油(揚げ物用)

ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせます。春巻き用の皮に具材を包み、端を水で湿らせて閉じます。熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げます。

ほうれん草ごま和え

  • ほうれん草(茹でて水気を切った) 1束
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 昭和産業 サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

ボウルにほうれん草、白ごま、黒ごまを入れます。フライパンでサラダ油を熱し、醤油とみりんを入れて煮立たせます。できたタレをほうれん草にかけ、混ぜ合わせます。

3961

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です