カテゴリー
食べる

昭和産業 ゴールドサラダ油 16.5KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックマヨネーズ

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ4
  • 卵黄:1個
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々

  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  • 滑らかになって乳化したら完成。

2. パンケーキミックス

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ2
  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1/4
  • 牛乳:1カップ
  • 卵:1個

  • ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 別のボウルで牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を薄く塗り、中火でパンケーキを焼く。

3. マヨネーズドレッシング

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油:1カップ
  • 卵黄:1個
  • レモン汁:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々

  • ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で最大1週間保存できる。

4. フライドポテトレシピ

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油:1リットル
  • じゃがいも(皮つき、1cm角):1kg
  • 塩:適量

  • 鍋にサラダ油を入れ、190℃まで熱する。

  • じゃがいもを鍋に入れて5〜7分間、または黄金色になるまで揚げる。
  • 取り出して塩をふり、熱いうちに食べる。

5. ギョーザの皮

  • 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ1
  • 薄力粉:2カップ
  • 水:1/2カップ
  • 塩:小さじ1/4

  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  • 耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
  • 生地を丸めてラップで包み、30分間寝かせる。
  • 生地を薄くのばし、好みの形に切る。

3958

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です