AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- ガーリックバター炒めご飯: 刻んだニンニクとバターを炒め、ご飯と混ぜる。仕上げに醤油とゴマ油を少々加える。
- 野菜炒め: お好みの野菜を一口大に切り、サラダ油で炒めて塩コショウで調味する。仕上げにオイスターソースを少量入れるとコクが出る。
- 鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。サラダ油で焼いてタレを絡める。
揚げ物
- 鶏の唐揚げ: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニク、生姜を合わせた marinade に漬け込む。片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。
- エビフライ: エビを背わたを取り、サラダ油で揚げる。自家製タルタルソースやレモンを添える。
- さつまいもの天ぷら: さつまいもを一口大に切り、サラダ油で揚げる。塩や天つゆでいただく。
その他の料理
- マヨネーズ: 卵黄、酢、サラダ油をミキサーにかけて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのドレッシングとして使う。
- ポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、玉ねぎ、ハム、キュウリをサラダ油で和えて、マヨネーズ、マスタード、塩コショウで調味する。
- ドレッシング: オリーブオイル、酢、塩コショウ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を加えて乳化させる。
3957