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昭和産業 グリーンサラダ油(業務用) 16.5kg×1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョ

  • 材料:
    • 海老またはその他のシーフード
    • オリーブ
    • ニンニク
    • 赤唐辛子
    • 塩、こしょう
    • レモン
  • 作り方:
    1. フライパンまたは小さな鍋にサラダ油とニンニクを入れ、中火で炒める。
    2. ニンニクが香り立ってきたら、シーフードとオリーブを加えて炒める。
    3. 塩、こしょうで味を整え、赤唐辛子を加える。
    4. 泡立つまで加熱し、必要に応じてレモンを絞って風味を加える。

ガーリックブレッド

  • 材料:
    • フランスパンまたはバゲット
    • サラダ油
    • ニンニク
    • パルメザンチーズ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フランスパンをスライスし、天板に並べる。
    2. サラダ油とみじん切りにしたニンニクをボウルで混ぜる。
    3. スライスしたパンにニンニクオイルを塗り、パルメザンチーズ、塩、こしょうを振りかける。
    4. 180℃のオーブンで10-15分間、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。

フリッター

  • 材料:
    • 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
    • 小麦粉
    • サラダ油
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 卵をボウルで溶き、小麦粉、塩、こしょうを加える。
    3. 野菜に衣をつけて、サラダ油で熱したフライパンで揚げ焼きにする。
    4. カリッとして黄金色になったら、キッチンペーパーで余分な油を吸収させる。

野菜天ぷら

  • 材料:
    • 野菜(エビ、魚、きのこなど)
    • 天ぷら粉または汎用粉
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜に衣をつけて、サラダ油で熱したフライパンで揚げ焼きにする。
    4. カリッとして黄金色になったら、キッチンペーパーで余分な油を吸収させる。
    5. お好みで、塩を振って召し上がる。

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