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昭和産業 キャノーラ油 16.5kg×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油で揚げたカリカリのフライドポテト

  • 皮をむいたジャガイモをスティック状に切る。
  • キャノーラ油を鍋に入れ、175℃まで熱する。
  • ジャガイモスティックを油に加えてカリカリになるまで揚げる。
  • 塩コショウで味付けする。

2. キャノーラ油で炒めた野菜炒め

  • ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど、お好みの野菜を一口大に切る。
  • キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
  • にんにくや生姜を加えて香りが出てくるまで炒める。
  • 野菜を加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。

3. キャノーラ油で焼いたサーモン

  • サーモンの切り身を塩コショウで味付けする。
  • キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
  • サーモンを加えて片面を5~7分、または火が通るまで焼く。
  • ひっくり返して反対側も焼く。
  • レモンを添えて提供する。

4. キャノーラ油で作った自家製ヴィネグレット

  • 赤玉ネギ、パセリ、ディルをみじん切りにする。
  • キャノーラ油を小鍋に入れ、中火で熱する。
  • ディジョンマスタード、ハチミツ、酢を加える。
  • 塩コショウで味付けする。
  • みじん切りにしたハーブを加えて混ぜる。
  • サラダやグリルした肉に添える。

5. キャノーラ油で作ったバナナブレッド

  • 熟したバナナをマッシュする。
  • キャノーラ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  • 小麦粉、重曹、塩を加えて混ぜる。
  • ナッツやドライフルーツを混ぜることもできる。
  • 175℃のオーブンで50~60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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