カテゴリー
食べる

昭和産業 キャノーラ油 1000ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キャノーラ油でサクサク天ぷら

  • 材料:
    • エビ、野菜(好みのもの)
    • 天ぷら粉
    • 昭和産業 キャノーラ油
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。
    2. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
    3. キャノーラ油を170-180℃に熱する。
    4. 野菜とエビに衣を付けて、カラッと揚げる。

2. 香ばしいキャノーラ油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺
    • 野菜(キャベツ、もやし、人参など)
    • 豚肉
    • 焼きそばソース
    • 昭和産業 キャノーラ油
  • 作り方:
    1. キャノーラ油を熱して、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
    4. 焼きそばソースを加えて、よく絡める。

3. キャノーラ油でヘルシーポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも
    • にんじん
    • 玉ねぎ
    • マヨネーズ
    • ヨーグルト
    • ディジョンマスタード
    • 昭和産業 キャノーラ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもは茹でて潰す。
    2. にんじんと玉ねぎはみじん切りにして、キャノーラ油で炒める。
    3. マヨネーズ、ヨーグルト、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. じゃがいもと炒めた野菜をドレッシングと混ぜ合わせる。

4. キャノーラ油でしっとりパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉
    • ベーキングパウダー
    • 砂糖
    • 昭和産業 キャノーラ油
    • 牛乳
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. 粉類を合わせてふるっておく。
    3. キャノーラ油と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えながら混ぜる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    5. 粉類を加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し入れて、約30分間焼く。

5. キャノーラ油でカリカリ唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉またはむね肉)
    • しょうゆ
    • みりん
    • にんにく
    • 生姜
    • 昭和産業 キャノーラ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. しょうゆ、みりん、にんにく、生姜に漬け込む。
    3. キャノーラ油を170-180℃に熱する。
    4. 鶏肉の水気を切って、カラッと揚げる。

3949

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です