AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金のから揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- キャノーラ油:適量
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(みじん切り):小さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、醤油、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
- キャノーラ油をフライパンに入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
カリカリポテト
-
材料:
- じゃがいも(中サイズ):3個
- キャノーラ油:適量
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- キャノーラ油をフライパンに入れて熱し、じゃがいもを揚げる。
- 表面がカリッとなるまで揚げたら、塩、コショウを振る。
ふんわり蒸しパン
-
材料:
- 薄力粉:150g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 砂糖:大さじ2
- キャノーラ油:大さじ2
- 牛乳:100ml
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
- 別のボウルにキャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類に油類を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら蒸し器に入れる。
- 強火で10〜15分蒸す。
サクサク天ぷら
-
材料:
- お好みの具材(エビ、野菜など)
- 天ぷら粉:100g
- 水:100ml
- キャノーラ油:適量
-
作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
- キャノーラ油を鍋かフライパンに入れて熱し、具材を天ぷら粉にくぐらせて揚げる。
- 表面がサクサクになるまで揚げる。
3948