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昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フムス(ひよこ豆のディップ)

材料: - ひよこ豆(缶詰)1缶(400g) - ゴマペースト(タヒニ)大さじ3 - 昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル大さじ2 - レモン汁小さじ2 - クミンパウダー小さじ1(お好みで) - 塩、コショウ適量

作り方: 1. ひよこ豆をざるにあげ、水洗いして水気を切る。 2. フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 味見をして、好みで塩やコショウを追加する。 4. ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えて食べる。

パンナコッタ

材料: - 生クリーム 400ml - 牛乳 200ml - 砂糖 大さじ4 - バニラエッセンス 小さじ1 - 粉ゼラチン 5g - 水 大さじ2 - 昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル(型に塗る用)小さじ1

作り方: 1. 型に昭和産業 エクストラバージンオリーブオイルを塗り、冷蔵庫で冷やす。 2. 粉ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。 3. 小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 粗熱が取れたら、型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 5. 型から外し、お好みでベリーソースやフルーツを添える。

カプレーゼサラダ

材料: - モッツァレラチーズ 1玉 - トマト 2個 - バジル 1束 - 昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 - バルサミコ酢 小さじ1 - 塩、コショウ適量

作り方: 1. モッツァレラチーズは6等分、トマトは1cm厚さに切る。 2. バジルは洗って水気を切り、粗くちぎる。 3. 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に並べる。 4. 昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウをかけて完成。

ほうれん草のソテー

材料: - ほうれん草 1袋(200g) - ベーコン 50g - ニンニク 1片 - 昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ適量

作り方: 1. ほうれん草は根元を切り落とし、よく洗う。 2. ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。 3. フライパンに昭和産業 エクストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒める。 4. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 5. 塩、コショウで味を整えて完成。

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