AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハーブとニンニクのパンディップ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 1 かけ(みじん切り)
- ローズマリー、タイム、オレガノなどの新鮮なハーブ(刻んだもの)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パンまたは野菜スティックを添えて
2. タコとじゃがいものサラダ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- タコ(茹でたもの)200g
- ゆでたじゃがいも 3つ(さいの目切り)
- 赤玉ねぎ(薄切り)1/4
- パプリカ(さいの目切り)1/2
- オリーブ(スライスしたもの)1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- レモンのくし形切りをトッピングに
3. レンズ豆のスープ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1つ(みじん切り)
- ニンニク 2 かけ(みじん切り)
- レンズ豆 1 カップ(すすいでおく)
- 野菜ブイヨン 4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- パンまたはクルトンを添えて
4. 焼き野菜のマリネ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)好きなだけ(さいの目切り)
- バルサミコ酢 大さじ2
- ハーブ(ローズマリーやタイムなど)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
5. オリーブオイルケーキ
- エクストラバージンオリーブオイル 1 カップ
- グラニュー糖 1 1/2 カップ
- 卵 3個
- 薄力粉 2 1/4 カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 塩小さじ1/2
- 粉砂糖をトッピングに
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