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成城石井 スペイン産有機エクストラバージンオリーブオイル鮮度ボトル 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 地中海の野菜のロースト

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • カリフラワー 1房
    • ズッキーニ 1本
    • 赤ピーマン 1個
    • タマネギ 1個
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
    3. 220℃に予熱したオーブンで30~40分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

2. フルーティーなオリーブオイルドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

3. 香ばしいガーリックブレッド

  • 材料:

    • フランスパン 1本
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片、すりおろす
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. フランスパンを半分に切り、オリーブオイルを刷毛で塗る。
    3. ニンニク、塩、コショウをトッピングする。
    4. 10~15分、またはパンがカリッとするまで焼く。

4. スペイン風アヒージョ

  • 材料:

    • エビ 200g
    • マッシュルーム 100g
    • タマネギ 1/2個、みじん切り
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 白ワイン 大さじ2
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ みじん切り 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    2. ニンニクとタマネギを加えて炒める。
    3. エビとマッシュルームを加えてさらに炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. パセリをトッピングする。
    7. バゲットと一緒にサーブする。

5. フレッシュなトマトのスープ

  • 材料:

    • トマト 500g、一口大に切る
    • オリーブオイル 2大さじ
    • タマネギ 1/2個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • ベジタブルブロス 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを入れて熱する。
    2. タマネギとニンニクを加えて炒める。
    3. トマトを加えてさらに炒める。
    4. ベジタブルブロスを加えて煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. ブレンダーでピューレ状にする。
    7. お好みでバジルやオリーブをトッピングする。

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