カテゴリー
食べる

愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 食品 ギフト プレゼント 贈答 熨斗 のし 贈り物 記念日 お祝い 冠婚葬祭 内祝 御祝 無地 出産内祝 結婚内祝 御見舞 快気祝 御仏前 志 お供(…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

愛知 秀麗豚 骨付ロースハムを使用した美味しいレシピ

1. 秀麗豚の骨付ロースハムの香草パン

  • 材料(8個分):

    • 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/2本
    • パン粉 1カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • ドライパセリ 大さじ2
    • ドライバジル 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムの骨を取り除き、一口大に切る。
    2. ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、パセリ、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ハムをパン粉の衣にまぶす。
    4. 190度に予熱したオーブンで15~20分、または衣がカリッとするまで焼く。

2. 秀麗豚の骨付ロースハムのハニーマスタードグリル

  • 材料(4人分):

    • 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1本
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムに塩とコショウで下味をつける。
    2. ボウルにマスタード、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。このソースをハムに塗る。
    3. 200度に予熱したオーブンで20~25分、または内部温度が71度に達するまで焼く。

3. 秀麗豚の骨付ロースハムのブルーチーズソース

  • 材料(4人分):

    • 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1本
    • ブルーチーズ 100g
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムをフライパンで全面をこんがりと焼く。
    2. ソースを作るために、ブルーチーズと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を調え、ハムにかける。

4. 秀麗豚の骨付ロースハムとアスパラガスのグリル

  • 材料(2人分):

    • 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/4本
    • アスパラガス 10本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムとアスパラガスに塩とコショウで味付けをし、オリーブオイルをまぶす。
    2. グリルまたはグリルパンで両面がこんがりとするまで焼く。

5. 秀麗豚の骨付ロースハムのサラダ

  • 材料(4人分):

    • 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/2本(さいの目切り)
    • サラダ菜 1/2玉(手でちぎる)
    • トマト 1個(一口大に切る)
    • キュウリ 1/2本(スライス)
    • オニオン 1/4個(薄切り)
    • フレンチドレッシング 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにハム、サラダ菜、トマト、キュウリ、オニオンを合わせる。
    2. フレンチドレッシングを加え、和える。

4336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です