AIに聞いてみた。
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愛知 秀麗豚 骨付ロースハムを使用した美味しいレシピ
1. 秀麗豚の骨付ロースハムの香草パン
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材料(8個分):
- 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/2本
- パン粉 1カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- ドライパセリ 大さじ2
- ドライバジル 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ハムの骨を取り除き、一口大に切る。
- ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、パセリ、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ハムをパン粉の衣にまぶす。
- 190度に予熱したオーブンで15~20分、または衣がカリッとするまで焼く。
2. 秀麗豚の骨付ロースハムのハニーマスタードグリル
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材料(4人分):
- 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1本
- ディジョンマスタード 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ハムに塩とコショウで下味をつける。
- ボウルにマスタード、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。このソースをハムに塗る。
- 200度に予熱したオーブンで20~25分、または内部温度が71度に達するまで焼く。
3. 秀麗豚の骨付ロースハムのブルーチーズソース
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材料(4人分):
- 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1本
- ブルーチーズ 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ハムをフライパンで全面をこんがりと焼く。
- ソースを作るために、ブルーチーズと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調え、ハムにかける。
4. 秀麗豚の骨付ロースハムとアスパラガスのグリル
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材料(2人分):
- 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/4本
- アスパラガス 10本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ハムとアスパラガスに塩とコショウで味付けをし、オリーブオイルをまぶす。
- グリルまたはグリルパンで両面がこんがりとするまで焼く。
5. 秀麗豚の骨付ロースハムのサラダ
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材料(4人分):
- 愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 1/2本(さいの目切り)
- サラダ菜 1/2玉(手でちぎる)
- トマト 1個(一口大に切る)
- キュウリ 1/2本(スライス)
- オニオン 1/4個(薄切り)
- フレンチドレッシング 適量
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作り方:
- ボウルにハム、サラダ菜、トマト、キュウリ、オニオンを合わせる。
- フレンチドレッシングを加え、和える。
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