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愛知 秀麗豚 骨付ロースハム 離島は配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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離島でも楽しめる、愛知秀麗豚 骨付ロースハムのアレンジレシピ

1. ハムの旨味を楽しむ和風ポトフ

  • 材料:

    • 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 1本
    • 大根 1/2本
    • 人参 1本
    • じゃがいも 2個
    • こんにゃく 1/2枚
    • ねぎ 1/2本
    • 昆布だし 600ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根、人参、じゃがいもは一口大に切る。こんにゃくは手でちぎる。
    2. 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
    3. 野菜を加えて15分ほど煮込む。
    4. ハムを加えて5分ほど煮込む。
    5. ねぎの小口切りを散らして完成。

2. 爽やかなサラダでさっぱりと

  • 材料:

    • 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 薄切り100g
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. レタスは一口大にちぎる。トマト、きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜とハムを入れて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
    4. 冷蔵庫で冷やして完成。

3. お手軽アレンジでハムサンド

  • 材料:

    • 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 薄切り4枚
    • 食パン 4枚
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにハム、レタス、トマトを挟む。
    2. マヨネーズを添える。

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