カテゴリー
食べる

愛知県稲沢市加工 低温圧搾一番搾り 無添加無着色 えごま油 185g αリノレン酸 オメガ3脂肪酸 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エゴマ油ドレッシング

  • エゴマ油大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま大さじ1

作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや和え物にかけてどうぞ。

2. エゴマ油漬けマグロ

  • マグロ刺身100g
  • エゴマ油大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • おろし生姜小さじ1/2

作り方: マグロを一口大に切る。ボウルにマグロ、エゴマ油、醤油、ごま油、おろし生姜を入れて和える。冷蔵庫で30分以上漬け込む。丼ぶりやお茶漬けなどに添えてどうぞ。

3. エゴマ油トゥナサラダ

  • ツナ缶(オイル漬け)1缶
  • エゴマ油大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • セロリ(みじん切り)1/2本
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: ツナは油を切ってほぐしておく。ボウルにツナ、エゴマ油、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて和える。サンドイッチやクラッカーに挟んでどうぞ。

4. エゴマ油チャーハン

  • ご飯1膳
  • 豚肉(細切れ)50g
  • 卵1個
  • にんじん(みじん切り)1/2本
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • エゴマ油大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: フライパンにエゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。卵を溶きほぐして加え、大きくかき混ぜながら炒める。ご飯を加えてほぐし、醤油、塩、コショウで味を整える。

5. エゴマ油パンケーキ

  • ホットケーキミックス100g
  • 牛乳100ml
  • エゴマ油小さじ1
  • お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)

作り方: ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせる。エゴマ油を加えてさらによく混ぜる。フライパンに薄く油を敷いて熱し、生地を流し入れる。両面がこんがりしてきたら完成。お好みのトッピングを添えてどうぞ。

3453

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です