AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎ蒲焼のアレンジレシピ
うなぎのひつまぶし風
- うなぎ蒲焼を一口大に切る。
- ごはんを丼に入れ、うなぎ蒲焼、海苔、ネギをのせる。
- 1杯目はそのまま、2杯目は出汁をかけて、3杯目は薬味(わさび、山椒など)を加えて食べる。
うなぎカツ丼
- うなぎ蒲焼を一口大に切る。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 油で揚げてサクッと仕上げる。
- タレを絡めたカツを熱々のどんぶりごはんにのせる。
うなぎピラフ
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜をみじん切りにする。
- オリーブオイルで野菜を炒め、米を加える。
- 水を加えて普通に炊く。
- 炊き上がったご飯を器に盛り、うなぎ蒲焼をのせる。
うなぎ春巻き
- 春巻きの皮にうなぎ蒲焼、野菜(もやし、ニンジンなど)、春雨をのせる。
- 手前からきつく巻き、端を水溶き小麦粉で閉じる。
- 油でこんがりと揚げる。
- お好みのタレにつけて食べる。
うなぎの茶わん蒸し
- 茶わん蒸しの素と水、うなぎ蒲焼、ギンナンなどを混ぜ合わせる。
- 卵を加えてよく混ぜる。
- 茶碗蒸し容器に入れ、蒸し器で蒸す。
- ふわふわに仕上げ、三つ葉などを添える。
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