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愛知三河産うなぎ蒲焼(無選別)500g 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎ蒲焼のアレンジレシピ

うなぎのひつまぶし風

  • うなぎ蒲焼を一口大に切る。
  • ごはんを丼に入れ、うなぎ蒲焼、海苔、ネギをのせる。
  • 1杯目はそのまま、2杯目は出汁をかけて、3杯目は薬味(わさび、山椒など)を加えて食べる。

うなぎカツ丼

  • うなぎ蒲焼を一口大に切る。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 油で揚げてサクッと仕上げる。
  • タレを絡めたカツを熱々のどんぶりごはんにのせる。

うなぎピラフ

  • 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜をみじん切りにする。
  • オリーブオイルで野菜を炒め、米を加える。
  • 水を加えて普通に炊く。
  • 炊き上がったご飯を器に盛り、うなぎ蒲焼をのせる。

うなぎ春巻き

  • 春巻きの皮にうなぎ蒲焼、野菜(もやし、ニンジンなど)、春雨をのせる。
  • 手前からきつく巻き、端を水溶き小麦粉で閉じる。
  • 油でこんがりと揚げる。
  • お好みのタレにつけて食べる。

うなぎの茶わん蒸し

  • 茶わん蒸しの素と水、うなぎ蒲焼、ギンナンなどを混ぜ合わせる。
  • 卵を加えてよく混ぜる。
  • 茶碗蒸し容器に入れ、蒸し器で蒸す。
  • ふわふわに仕上げ、三つ葉などを添える。

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