AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ウナギと野菜の炊き込みご飯
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材料: 米2合、ウナギ蒲焼1尾、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、椎茸3個、たけのこ水煮1/2缶、だし汁2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1
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作り方:
- ごぼう、にんじん、椎茸、たけのこをみじん切りにする。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、野菜を入れる。
- ウナギ蒲焼を小さく切って上にのせる。
- 炊飯して、炊き上がったら10分ほど蒸らす。
アレンジレシピ 2: ウナギの巻き寿司
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材料:
- ウナギ蒲焼1尾
- 酢飯1カップ
- きゅうり1/2本
- 玉子焼き1/2枚
- のり1枚
- すし酢大さじ1/2
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作り方:
- きゅうりと玉子焼きを細切りにする。
- ウナギ蒲焼を小さく切る。
- のりに酢飯を薄く広げ、ウナギ、きゅうり、玉子焼きをのせる。
- 手前からきつく巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
アレンジレシピ 3: ウナギの茶碗蒸し
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材料:
- ウナギ蒲焼1/2尾
- だし汁1カップ
- 卵1個
- 三つ葉適量
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作り方:
- ウナギ蒲焼を小さく切る。
- 茶碗に卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜる。
- ウナギと三つ葉を加えて混ぜる。
- 茶碗蒸し器に茶碗を入れ、熱湯を注いで15分ほど蒸す。
- お好みで、わさびを添える。
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