AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わかめと豚肉の炒め物
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材料:
- 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
- 豚肉(バラ肉など) 150g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
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作り方:
- わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- キャベツと人参は千切りにする。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- わかめを加えてさっと炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けする。
わかめの酢の物
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材料:
- 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
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作り方:
- わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- ボールに酢、砂糖、しょうゆを合わせて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- わかめをドレッシングと和える。
- すりごまを振りかける。
わかめとツナのサラダ
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材料:
- 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 少々
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作り方:
- わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- きゅうりは千切りにする。
- ボールにわかめ、ツナ、きゅうり、マヨネーズを入れて和える。
- 塩で味を調える。
わかめとえのきの味噌汁
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材料:
- 業務用カットわかめ 50g(戻した状態)
- えのき茸 1/2パック
- 出汁 500ml
- 味噌 大さじ2
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作り方:
- わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- えのき茸は根元を切り落としてほぐす。
- 鍋に出汁を沸かし、わかめとえのき茸を加える。
- 味噌を溶き入れて完成。
わかめの佃煮
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材料:
- 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにわかめとしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、弱火で煮詰める。
- 水気がなくなったら完成。
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