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愛晃 業務用 カットわかめ(乾燥若布ワカメ) 1kg 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わかめと豚肉の炒め物

  • 材料:

    • 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
    • 豚肉(バラ肉など) 150g
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. キャベツと人参は千切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. わかめを加えてさっと炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けする。

わかめの酢の物

  • 材料:

    • 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. ボールに酢、砂糖、しょうゆを合わせて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. わかめをドレッシングと和える。
    4. すりごまを振りかける。

わかめとツナのサラダ

  • 材料:

    • 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
    • ツナ缶 1缶
    • きゅうり 1本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. きゅうりは千切りにする。
    3. ボールにわかめ、ツナ、きゅうり、マヨネーズを入れて和える。
    4. 塩で味を調える。

わかめとえのきの味噌汁

  • 材料:

    • 業務用カットわかめ 50g(戻した状態)
    • えのき茸 1/2パック
    • 出汁 500ml
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. えのき茸は根元を切り落としてほぐす。
    3. 鍋に出汁を沸かし、わかめとえのき茸を加える。
    4. 味噌を溶き入れて完成。

わかめの佃煮

  • 材料:

    • 業務用カットわかめ 100g(戻した状態)
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. わかめは水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. フライパンにわかめとしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、弱火で煮詰める。
    3. 水気がなくなったら完成。

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