カテゴリー
食べる

愛晃 あじ煮干し 国内産 1kg 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが効く美味しい愛晃 あじ煮干し(1kg)を使ったレシピ

1. 香り豊かな出汁スープ

  • 煮干し10~20尾を水1リットルに入れて弱火で30分ほど煮る。
  • 煮干しを取り出し、だし汁としてラーメン、うどん、味噌汁などに使用する。

2. 風味豊かなあじ煮干しの佃煮

  • 煮干し50gを水に浸し、柔らかくする。
  • 水気を切ってフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰め、佃煮としてご飯やおかずに添える。

3. カリカリのあじ煮干しチップス

  • 煮干し50gをオーブンで150℃で10~15分、カリカリになるまで焼く。
  • スナックとしてそのまま食べたり、サラダやパスタのトッピングに使用したりする。

4. 旨味たっぷりのあじ煮干しマリネ

  • 煮干し20尾を水に浸し、柔らかくする。
  • 水気を切って、レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、ハーブと混ぜる。
  • サラダや魚介類のマリネとして使用する。

5. あじ煮干し入りの炒めもの

  • 煮干し10尾を細かく刻む。
  • フライパンに刻んだ煮干し、野菜、肉などの具材を入れて炒める。
  • 煮干しの旨味が具材に染み込み、風味豊かな炒め物になる。

6. あじ煮干しふりかけ

  • 煮干し50gをフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
  • フライパンから取り出し、手で細かく砕く。
  • すりごま、青のり、塩などと混ぜ合わせてふりかけとしてご飯にかけたり、料理のトッピングに使用したりする。

北海道、東北、沖縄地方への別途送料あり

北海道、東北、沖縄地方への配送には、別途送料がかかります。ご注文の際に、追加送料を確認してください。

4328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です