AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
恒食 一番絞りえごま油 を使った美味しいレシピ:
1. えごま油のマヨネーズ和え
- 材料:
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- えごま油マヨネーズ(えごま油大さじ3、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせて作る)
- 作り方:
- きゅうりとにんじんをせん切りにする。
- えごま油マヨネーズを和える。
2. えごま油のドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜
- えごま油ドレッシング(えごま油大さじ1、酢大さじ1、砂糖(または蜂蜜)小さじ1、塩、こしょうを混ぜ合わせる)
- 作り方:
- サラダ野菜を混ぜ合わせる。
- えごま油ドレッシングをかける。
3. えごま油の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、もやしなど)
- 肉(豚バラ、鶏肉など)
- えごま油大さじ1
- 作り方:
- 油を熱したフライパンで肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- えごま油を加えて風味をつける。
4. えごま油のプリン
- 材料:
- 牛乳 500ml
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- バニラエッセンス 数滴
- えごま油小さじ1
- 作り方:
- 鍋で牛乳と砂糖を加熱して砂糖を溶かす。
- 卵を溶き、牛乳液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスとえごま油を加える。
- プリン型に流し込んで、湯せん焼き(160度で40分程度)する。
5. えごま油の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- えごま油大さじ2
- おろし生姜小さじ1
- 麺つゆ大さじ3
- お湯大さじ2
- お好みのトッピング(ネギ、のり、すりごまなど)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでえごま油と生姜を熱する。
- 麺つゆとお湯を加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
- お好みでトッピングを添える。
3600