カテゴリー
食べる

希少糖 アルロース 香川大学の研究成果で生まれた自然甘味料 国内加工品 150g 水溶性食物繊維配合でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

希少糖アルロースを使った美味しいレシピ

1. アルロースシロップヨーグルト

  • 材料: 無糖ヨーグルト、アルロースシロップ、お好みのフルーツ
  • 作り方: アルロースシロップをヨーグルトに好みの甘さに加え、フルーツをトッピングする。

2. アルロース寒天ゼリー

  • 材料: 水、アルロース、寒天粉、お好みの果汁
  • 作り方: 水を沸騰させ、アルロースと寒天粉を加えて溶かす。果汁を加えて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3. アルロース甘酒

  • 材料: 米麹、水、アルロース
  • 作り方: 米麹と水を容器に入れ、40℃で保温する。一定時間おきに混ぜながら、7~10日間発酵させる。アルロースを加えて甘さを調整する。

4. アルロースバナナブレッド

  • 材料: バナナ、小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、アルロース、塩、牛乳、バター
  • 作り方: バナナをマッシュし、他の材料を順に加えて混ぜ合わせる。型に流し入れ、180℃のオーブンで40~45分焼く。

5. アルロース黒蜜ソース

  • 材料: 黒糖、水、アルロース
  • 作り方: 黒糖と水を中程度の鍋に入れて加熱し、アルロースを加えて溶かす。とろみがつくまで煮詰める。

6. アルロースフルーツサラダ

  • 材料: お好みのフルーツ、アルロース、レモン汁
  • 作り方: フルーツを食べやすい大きさに切り、アルロースとレモン汁を和える。

7. アルロース入りグラノーラバー

  • 材料: オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、アルロース、蜂蜜
  • 作り方: オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、アルロースと蜂蜜を絡める。型に押し込み、180℃のオーブンで20~25分焼く。

8. アルロース抹茶ラテ

  • 材料: 牛乳、抹茶パウダー、アルロース
  • 作り方: 牛乳を温め、抹茶パウダーとアルロースを加えて泡立てる。

4927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です