カテゴリー
食べる

岩谷産業 いんげん M (タイ産) 500G 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

**① いんげんのごま和え **

  • 材料:インゲン、白ごま、しょうゆ、砂糖、酢
  • 作り方:1. インゲンを茹でる。
    1. すりごまを乾煎りする。
    1. しょうゆ、砂糖、酢を合わせたら、ごまを加えて混ぜる。
    1. 茹でたインゲンと和える。

**② いんげんの肉巻き **

  • 材料:インゲン、豚肉薄切り、塩、コショウ
  • 作り方:1. インゲンを茹でる。
    1. 豚肉に塩コショウを振る。
    1. インゲンを豚肉で巻く。
    1. グリルまたはフライパンで焼く。

**③ いんげんとツナのサラダ **

  • 材料:インゲン、ツナ缶(オイル漬け)、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ
  • 作り方:1. インゲンを茹でる。
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    1. ボウルにインゲン、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。

**④ いんげんのソテー **

  • 材料:インゲン、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ
  • 作り方:1. インゲンを茹でる。
    1. ニンニクをみじん切りにする。
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    1. インゲンを加えて炒める。
    1. 塩コショウで味を整える。

**⑤ いんげんのスープ **

  • 材料:インゲン、玉ねぎ、にんにく、野菜ブイヨン、塩、コショウ、牛乳(または生クリーム)
  • 作り方:1. インゲンを茹でる。
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    1. 鍋に玉ねぎとにんにくを炒める。
    1. 野菜ブイヨンを注いで煮込む。
    1. ブイヨンが沸騰したら、インゲンを加える。
    1. 塩コショウで味を整える。
    1. 牛乳または生クリームを少しずつ加え、好みの濃度にする。

4894

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です